Жительница Красноярска признана одним из лучших барменов в мире
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 августа 2015, 16:11, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:12  •  печать

Жительница Красноярска признана одним из лучших барменов в мире

Мария Синцова стала медалисткой международного конкурса профессионального мастерства Worldskills Competition - 2015.

Эти соревнования (в нынешнем году они проходили в бразильском Сан-Паулу) объединяют представителей различных сфер деятельности: от парикмахеров и кондитеров до инженеров и монтажников. Участники должны доказать судьям, зрителям и своим соперникам, что являются лучшими в своём деле.

Worldskills Competition - 2015 стал самым массовым турниром за всю историю. За победу боролись 1200 "спортсменов" из более чем 70 стран мира. Россияне на этом форуме завоевали шесть медалей "За высшее мастерство" (Medallions of Excellence) и заняли итоговое 14 место, что является отличным результатом: дебютный для себя чемпионат 2013 года наша команда завершила на 41 месте в таблице.

Одну из наград положила в копилку сборной Мария Синцова из Красноярска. Девушка была отмечена в номинации "ресторанный сервис", где участникам предлагалось продемонстрировать свои умения в качестве официанта, бармена и сомелье, сообщает агентство sibnovosti.ru

К слову, в число призёров вошёл и другой представитель Красноярска. Виталий Пантеев оказался одним из лучших в мире мастеров электромонтажной работы.

Ребята достойно представили наш край и всю страну на международном чемпионате профмастерства. Теперь весь мир знает, что в Красноярском крае учатся талантливые студенты, настоящие профессионалы своего дела, - радуется успехам Марии Синцовой и Виталия Пантеева министр образования региона Светлана Маковская.

Комментарии
Добавить свой
Юлия Скиба  •  19 августа 2015, 17:09

От всей души порадуюсь за свою землячку из Красноярска! Даже не знала о таких соревнованиях.

Елена Крылова  •  19 августа 2015, 16:43

Так это студенты соревновались, а не мастера с опытом практической работы? Но все равно приятно, когда страна представлена достойно, и по числу медалей не первая сзади!