Омским зэкам устраивают сеансы голубиной терапии
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 августа 2015, 14:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:12  •  печать

Омским зэкам устраивают сеансы голубиной терапии

По уверениям специалистов, общение с этими птицами благотворно сказывается на психо-эмоциональном состоянии заключённых.

Вольер для разведения голубей есть, например, в омской исправительной колонии № 3, сообщили в пресс-службе областного УФСИН. Ухаживают за пернатыми (среди них есть довольно редкие виды) сами арестанты и отмечают, что это занятие делает их чуть добрее и спокойнее. Птицы, как рассказывают осуждённые, привыкли к своему дому и хозяевам: крылатых "узников" иногда выпускают на свободу, но они не покидают территорию учреждения, а кружатся в небе над ним.  

На сегодняшний день в вольере для птиц у нас обитает несколько разновидностей голубей, - делится один из заключённых. - Бело-коричневые турманы с коротеньким хвостом-веером, сизари, монахи, а есть и те, которых трудно отнести к какой-либо породе, они отличаются смешными "штанишками" из перьев. У меня есть давняя мечта - вывести новую породу этих замечательных птиц. 

Комментарии
Добавить свой
Ириша Сергеева  •  19 августа 2015, 16:23

Если тюремщикам это приносит удовольствие, то почему бы и нет! И заключенным есть чем заняться полезным, и птичкам хорошо)

Лилия Сотник  •  19 августа 2015, 16:00

Очень красивые птицы, пусть они дарят заключенным надежду на будущее.

Виталина Егорова  •  19 августа 2015, 15:43

Любые методы хороши, чтобы наставить человека на "путь истинный". Если голуби помогают заключенным стать милосерднее и добрее, то я за такую терапию и в других местах лишения свободы. Каждый заключенный имеет право на раскаяние и на искупление своих грехов. А голубь - это символ мира и Святого Духа.

сергей мамедов  •  19 августа 2015, 15:37

В принципе люди с уголовными наклонностями всегда тянутся к голубям и теперь понятно, что это какой то компенсаторный механизм.

Джеймс Рольф  •  19 августа 2015, 15:03

Голуби летят над нашей зоной....