Байкал станет местом установления нового рекорда Фёдора Конюхова
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 августа 2015, 16:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:12  •  печать

Байкал станет местом установления нового рекорда Фёдора Конюхова

Для этого легендарному русскому путешественнику понадобится тепловой воздушный шар.

На "летучем корабле", как рассказал сам Фёдор Конюхов, недавно побывавший в Иркутской области и встретившийся с руководством региона, он собирается пересечь озеро. Во время этого мероприятия знаменитый странник собирается обновить мировой рекорд по высоте полёта на тепловом аэростате, передаёт "Байкал.инфо".

Отметим также, что в планах путешественника значится другой масштабный проект, связанный с использованием воздушного шара. Россиянин намерен на монгольфьере обогнуть земной шар. Старт (пусковая точка - Австралийская пустыня) будет дан в июле или августе 2016 года.

Справка: Федор Конюхов - первый в мире человек, который достиг всех пяти полюсов нашей планеты: Северный географический (три раза), Южный географический, Полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, Эверест (полюс высоты), мыс Горн (полюс яхтсменов). Совершил пять кругосветных плаваний и 17 раз пересёк Атлантику. В 2015 году Фёдор Конюхов установил российский рекорд продолжительности полёта на тепловом воздушном шаре. Единственный в мире человек, успешно преодолевший в одиночку на вёсельной лодке Тихий океан за 160 дней. Первый россиянин, которому удалось выполнить программу "Семь Вершин мира", - подняться на высочайшую точку каждого континента Земли.

Комментарии
Добавить свой