С прилавков омского магазина изъяли санкционный сыр
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 августа 2015, 12:13, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:12  •  печать

С прилавков омского магазина изъяли санкционный сыр

Продукция от производителей из Австрии и Польши будет уничтожена.

Инспекцию мест розничной торговли (проверка осуществлялась в рамках исполнения президентского Указа "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации") провели специалисты областного Россельхознадзора, Омской транспортной прокуратуры и Омской таможни.

В результате этого мероприятия на одном из городских рынков, а также в крупном сетевом магазине (его название не уточняется) были обнаружены запрещённые к ввозу в нашу страну и реализации на её территории сыры из Австрии и Польши.

Санкционные продукты питания изъяли из оборота и отправили на уничтожение. "Нарушители привлечены к административной ответственности", - добавили в пресс-службе Россельхознадзора по Омской области.

Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  18 августа 2015, 17:27

Уничтожают, уничтожают... А между тем можно продукты направлять туда, где наблюдается их нехватка.

Алексей Люксембург  •  18 августа 2015, 13:51

Когда я произношу «сжигать продукты», то пытливый патриот обычно указывает мне на ошибку, он уточняет, что сжигаются нелегальные продукты, сжигается контрафакт. Дальше патриот задает вопрос: «Вот если бы они переправляли наркотики, их бы тоже нужно было бы отдавать в детские дома?!» А для убедительности еще спрашивают так: «Разве не было на Западе историй, когда фермеры выливали молоко в канавы и давили катками овощи-фрукты?». И тут приходится долго объяснять, что сравнивать сыр и наркотик глупо — может, по запаху отдельные виды сыра и похожи на запрещенное зелье, но зачем комедию ломать? А западные фермеры не чужое, а свое жгли, ибо продуктов был переизбыток; жгли, чтобы цены не упали. Если бы какой-то российский фермер сам сжег свою продукцию, я бы ему и слова не сказал.Но тут жгут чужое, да еще в голодной стране.
Кто-то спрашивает: «А еду зачем сжигать?» Он не спрашивает, зачем сжигать детей в Беслане, зачем оккупировать чужую территорию, зачем убивать хохлов. Его недоумение распространяется только на еду!Неправильная еда, говорят ему. Без справки. Ну, ладно, говорит он: А можно один персик съём? Можно.На том и порешили.Жрите свой персик со свалки, дорогие россияне. Возможно, это будет самое счастливое ваше воспоминание на следующие пару десятилетий.Вы будете кричать: «Мы не знали, это все Путин. Это он, подлец, нас обманывал»!А потом изберете себе другого, такого же. И втихаря, на кухне будете шептаться: «Путина на них нет. При нём и порядок был и Крым наш. А теперь брюква по карточкам и китайцы за Уралом. Ну хоть хохлов поубивали от души, и то хорошо…»

Сергей С.  •  18 августа 2015, 16:19

Вы как всегда в своем репертуаре - все ваши опусы заканчиваются ушатом помоев то на страну, то на голову Путина. Одна злоба и ненависть. Не бережете себя.

Алексей Люксембург  •  19 августа 2015, 11:51

а тем временем моя моя любимая власть, орущая на всех углах о скором крахе вражеской и загнивающей экономики Америки, в июне текущего года на 1,4 млрд долларов увеличила объем инвестиций в государственные облигации США.Таким образом, общий объем инвестиций в американские гособлигации вырос до 72 млрд долларов. Инфа открытая, читайте сайт Минфина США., если английским владеете. PS/ Я обожаю путинскую стабильность. Берегу себя.

Сергій Остапенко  •  18 августа 2015, 12:35

То что нарушители привлечены к ответственности это хорошо и правильно. Но зачем же качественный продукт уничтожать?! Ну неужели нельзя его использовать, ведь поставщики так и так пострадают?! Не понимаю я этого закона.

Виталина Егорова  •  18 августа 2015, 13:25

Поддерживаю. Просто сердце кровью обливается, когда видишь как сыр давят тракторами. Потому, что душа болит о бедных, малоимущих людях. Ведь сколь на свете есть голодающих, бездомных, одиноких. Разве нельзя отдать этот сыр в детские дома, в дома престарелых, больницы?