Столицу Забайкальского края назвали "городом, которого нет"

Участник проекта "Сколько стоит Россия", журналист Александр Балакин за три дня сформировал мнение о сибирском городе и впоследствии назвал его местом, у которого нет причин на существование.

Своё мнение путешественник озвучил в эфире радио "Эхо Москвы". По словам Александра Балакина, город Чита ничего не производит, зарабатывая лишь на сфере услуг и транспорте. Напомним, через столицу Забайкальского края проходит Транссибирская железнодорожная магистраль. Описывая город, журналист использовал множество различных эпитетов, которые наверняка не понравятся чиновникам Забайкалья.  

- Чита - это город, который совершенно выбил из колеи. О, господи, этот город… Даже материал вышел под заголовком "Город, которого нет". Я провёл там каких-то три дня всего, и за это время не нашёл ни одной причины, почему этот город вообще существует. Город ничего не производит. <…> В Чите нет ничего, кроме Транссибирской магистрали, это город-вокзал, и он существует как транспортный узел исключительно, - заявил Александр Балакин.

В социальных сетях жители Читы уже обсуждают высказывания журналиста-путешественника. Интересно, что многие соглашаются с его словами.

- Так оно и есть, - пишет читинец Валерий Подойницын.

- Я живу и работаю в ужасном городе Чита. За что меня так? - высказывает возмущение с намёком на иронию пользователь Максим Гусаков.  

Стоит, однако, отметить, что промышленность и производство, несмотря на слова Александра Балакина, в столице Забайкальского края всё же имеются. Ведущие отрасли - энергетика и производство продуктов питания. Кроме того, в городе работают заводы по производству металлорежущих станков и холодильных установок, ремонту тепловозов, добыче бурого и каменного угля. 

Комментарии
Добавить свой
Виктор Вайз  •  18 августа 2015, 11:56

Я никогда не был в Чите, но с каких это пор журналисты стали высказывать мнение о том какой город имеет "причины на существование", а какой нет? Какой-то идиотизм, когда дилетант в экономике, производстве, политике и других важных областях знаний, имея профессиональное представление только в журналистике, высказывает "авторитетное мнение" о городах. Придурок он, этот Балакин, и балабол. Только так могу охарактеризовать дилетанта, который пытается казаться профи.

сергей степанов  •  18 августа 2015, 15:40

А вы приезжайте и попробуйте пожить здесь год. Балакин может и придурок, но возразить нечего! А вот последний абзац статьи - это реальное вранье! Продукты питания в Чите из Иркутска, Новосибирска, Кемерово и Улан-Удэ. Энергетика? С такими ценами процветает тот у кого она "в руках"! Про заводы вообще хохма. С начала этого года пошел на металлолом Завод (последний в крае) кранового оборудования в п.Оловянная, начали "пилить" ЗабГок в Первомайском. Товарищ Балакин еще не изучил уровень преступности, отток населения и онкологию в ЗК. 25 лет население кормят байками о программах экономического развития и возможностями в горнорудной промышленности. Хотите объективно знать ситуацию - милости просим!

Елена Крылова  •  18 августа 2015, 15:34

Да гнать таких журналистов в три шеи надо! Жителям глубинки и так живется несладко, так еще надо на весь мир объявить их придурками за то, что до сих пор не сбежали в одну из столиц из города, которого нет, а продолжают сидеть в родном городе и на что-то надеяться.