Бобры создали угрозу поездам на Транссибирской магистрали

Грызуны, населяющие болота около станции Анжерская в Кемеровской области, вывели из строя сигнализацию на железной дороге.

Информация о повреждении сигнализации поступила в кузбасское ЛУ МВД России от железнодорожников. Приехавшие на место стражи порядка выяснили, что угрозу для поездов создали бобры, обитающие неподалёку.

- На перегоне между станциями Берикульской и Антибесской правоохранители почти сразу обнаружили повреждение провода, - сообщили в пресс-службе кузбасского управления МВД на транспорте. - Медная "жила" была перерезана в двух местах. Однако сам кабель злоумышленники оставили на месте.Однако привлечь лиходеев к ответственности вряд ли удастся. Ведь сигнализацию вывели из строя местные бобры, которые населяют небольшое окрестное болотце.

Соседство с железнодорожной магистралью, судя по всему, не особо тревожит грызунов. Полицейские обнаружили множество поваленных деревьев рядом с болотом, что, по их мнению, свидетельствует о многочисленности семейства бобров.

- Правоохранителям впервые пришлось изобличать лохматых злоумышленников, - отметил оперуполномоченный линейного пункта полиции на станции Анжерская Дмитрий Картавых.

Портал sibnovosti.ru отмечает, что повреждение кабеля было своевременно устранено, поэтому железнодорожникам не пришлось вносить изменения в график движения поездов.

Комментарии
Добавить свой