Омичам надоело ездить на работу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 августа 2015, 14:17, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:15  •  печать

Омичам надоело ездить на работу

Трудящиеся признались, что хотят работать удалённо.

Опрос, проведённый специалистами НГС.Работа показал, что омичей привлекает удалённая работа - о желании работать дистанционно заявили 76 % из опрошенных горожан.

Главным преимуществом такой работы они назвали возможность самостоятельно распределять своё время (73 %), возможность работать из дома (62 %), а также совмещать несколько работ одновременно (32 %).

Каждый четвёртый житель Омска (24 %) считает, что удалённая работа позволит ему больше времени проводить с семьёй. Кроме того, омичи отметили, что удалённо можно работать в декрете, выбирать не только омских работодателей и не вставать рано утром.

Между тем среди минусов такой работы соискатели чаще всего отмечают такие, как стёртые границы между работой и домом (45 %), замкнутый образ жизни (28 %), затруднённые коммуникации с руководителем (26 %) и сложности в самоорганизации (21 %).

При этом опыт удалённой работы есть у 24 % опрошенных, столько же опрошенных совмещают дистанционную работу с основной. 

Комментарии
Добавить свой
Ирина Гусельникова  •  19 августа 2015, 11:30

Согласна с предыдущими высказываниями. Есть в удалённой работе и минусы, и плюсы. И каждый выберет для себя то, что ему нравится. Основная сложность удалённой работы - организовать самого себя. И у женщин это получается лучше всего, потому что на их плачах лежит организация быта, воспитание детей, без чего не может обойтись ни одна семья. А предложения с достойной оплатой есть, сама работаю. Пришла от безвыходности, хотя в руках есть профессия и опыт в руководящей должности. Рождение ребёнка расставило жизненные приоритеты по-другому. Подробнее расскажу тому, кому будет действительно это интересно и необходимо.

Нюсь Евгений  •  13 августа 2015, 00:48

С удовольствием бы поработал так! Но увы, 90% предлагаемой удалёнки - какие-то мутные проекты по продажам(

Марина Беляева  •  23 августа 2015, 23:33

Евгений, далеко не все проекты в он лайн продажи. Я например работаю удаленно контент менеджером, работала удаленно маркетологом, делаю лендинги. Согласна, в интернете много развода и надо уметь разбираться. Если хотите найти свою профессию по душе на удаленке - обращайтесь я поделюсь своим опытом:)

Алексей Люксембург  •  12 августа 2015, 21:03

невозможно удаленно удалять аппендикс

Ириша Сергеева  •  12 августа 2015, 16:19

Мне кажется, что в любом варианте есть свои плюсы и свои минусы. Каждый человек выбирает тот вариант, который ему удобен. Есть люди. которые всю жизнь работают удаленно и их все устраивает, другие же наоборот - дома сидеть не могут и дня. Каждому свое!

Екатерина Семенова  •  12 августа 2015, 15:30

По мне, так удаленно можно поработать временно, пока на больничном, в отпуске, в декрете. А так, все же человек - социальное существо, надо общаться с людьми в живую.

Виктор Вайз  •  12 августа 2015, 14:33

По моему убеждению, работа - это место, куда можешь уйти утром (хотя бы чтобы сменить и разнообразить обстановку и окружение), а дом - это место, куда хочется вернуться вечером с работы, чтобы отдохнуть и провести время с близкими. Для себя рассматриваю удаленную работу только как подработку, а не основной заработок.