Житель Кузбасса упал со скалы, убегая от медведя
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 августа 2015, 13:52, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:15  •  печать

Житель Кузбасса упал со скалы, убегая от медведя

Кемеровчанин отправился в лес собирать ягоды и повстречал там медведицу. Попытавшись убежать от зверя, он сорвался со скалы и получил травмы.

Позавчера, 10 августа, в Агентство по защите населения и территории Кемеровской области поступило сообщение о пропаже 49-летнего жителя Междуреченска. По словам супруги, три дня назад её муж ушёл в лес собирать ягоды и пропал. Спасатели около суток прочёсывали лесной массив в поисках мужчины. На следующий день он сам пришёл домой.

По информации VSЁ42.ru, мужчина встретил в лесу медведицу и решил убежать от неё, но сорвался со скалы. Получив травму ноги и рёбер, он, хромая, попытался уйти подальше от того места, где увидел зверя, и в итоге потерял ориентир на местности. Поплутав несколько дней по лесу, утром 11 августа он вышел к берегу реки Уса, где увидел хижину рыбаков. Они-то и помогли ему добраться до дома.  

Отметим, что полученные при падении травмы, к счастью, оказались несерьёзными. В больницу мужчина решил не обращаться. 

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  12 августа 2015, 15:43

Интересно, он пошел в места. где раньше не бывал? В таком случае не исключено нарваться на неприятности. Если бы там часто ходили люди, то медведицу наверняка бы заметили раньше. Или за этими лесами просто никто не следит и людей не предупреждают. Нужно позаботится о безопасности тех, кто бывает в лесу, туда же могут и с детьми прийти.

Елена Крылова  •  12 августа 2015, 15:02

А почему медведица не доела столько мяса, когда он сорвался со скалы? Не голодная была или тоже интересовалась одними ягодами и решила отогнать конкурента-сборщика, напугав свирепым рычанием?