Омским нарушителям добавили мест для исправительных работ
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 августа 2015, 11:31, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:15  •  печать

Омским нарушителям добавили мест для исправительных работ

В Омске увеличилось количество рабочих мест по обязательным и исправительным работам.

Внесены изменения в перечень организаций для отбывания наказания в виде обязательных и исправительных работ на территории Омска. Так, перечень дополнили 9 мест по обязательным работам и одно по исправительным работам.

Осуждённые, мера наказания которых не связана с лишением свободы, дополнительно будут отбывать наказание в специализированной детской туберкулёзной клинической больнице и в ООО "Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства "Восход".

Исправительные работы назначаются осуждённому, не имеющему основного места работы, и отбываются в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с органом, исполняющим наказания в виде исправительных работ, но в районе места жительства осуждённого. Обязательные работы заключаются в выполнении осуждённым в свободное от основной работы или учёбы время бесплатных общественно полезных работ. Обязательные работы устанавливаются на срок от 60 до 480 часов и отбываются не свыше четырёх часов в день. Общим для данных видов наказания является то, что в случае уклонения осуждённого от отбывания исправительных, обязательных и принудительных работ они заменяются лишением свободы, - пояснил исполняющий обязанности директора Департамента общественной безопасности администрации Омска Константин Келле.

Комментарии
Добавить свой
Bogdana Winogradowa  •  12 августа 2015, 13:04

Мне кажется, что детской туберкулёзной больнице не место в перечне мест для обязательных и исправительных работ. В больнице должен работать профессиональный персонал. А так можно разнести инфекцию по городу.

Андрей Воловик  •  12 августа 2015, 11:56

Нарушители должны не просто отбывать наказание и питаться за государственный счет. Они должны трудиться для общества.