"Рассветы и туманы" Стаса Михайлова довели красноярский магазин до суда

Магазин "Колизей" торговал дисками, на которых были записаны песни звезды российской эстрады, с нарушением закона об авторских правах. Компания, обладающая исключительными правами на данные композиции, подала иск в суд и выиграла.

В магазине за 130 рублей можно было приобрести диск с такими популярными песнями, как "Спаси меня", "Родная", "Всё для тебя" и "Ты моя". Компания "Квадро-Паблишинг", обладающая исключительными правами на фонограммы и музыкальные произведения Стаса Михайлова, произвела контрольную закупку диска, записав всё происходящее на видео. Кассовый чек и видеозапись были отправлены в Арбитражный суд.

Ответчик в ходе заседания пытался доказать, что видеозапись не может служить доказательством, поскольку съёмка осуществлялась скрытно. Однако суд счёл претензии истца обоснованными.

Согласно решению суда, красноярский предприниматель обязан будет заплатить компании "Квадро-Паблишинг" компенсацию за нарушение закона об авторских правах. Как сообщает sibnovosti.ru, сумма определялась из расчёта 10 000 рублей за одну композицию и составила в итоге 1 230 000 рублей. 

Комментарии
Добавить свой
Свет фиг  •  22 января 2016, 13:19

Третьим апелляционным судом это решение отменено, с Стаса Михайлова в пользу предпринимателя выдан исполнительный лист к возмещению судебных издержек.

Роман Сергеев  •  12 августа 2015, 14:17

Компания имела право подать в суд, раз эти песни принадлежат ей. А магазин теперь музыкальными дисками вряд ли будет торговать

Ларионова Любовь  •  12 августа 2015, 13:20

Компенсация, превышающая в 300 раз выручку от реализации, надолго отобьёт желание магазину "Колизей" торговать нелицензионными дисками. А Стас Михайлов станет чуть богаче.