Омича наградили за спасение двух людей при пожаре

Узнав о пожаре в соседней квартире, молодой человек вытащил из огня мужчину и женщину.

Вчера, 11 августа, 25-летнему омичу Павлу Герань в торжественной обстановке вручили почётную грамоту. Полковник внутренней службы, начальник территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР ГУ МЧС России по Омской области Андрей Крутиков лично поблагодарил парня за проявленные мужество, самоотверженность и смекалку.

Павел Герань

Как рассказали в городской администрации, 14 апреля 2015 года на ул. Остановочный пункт 2890 км в Кировском округе произошёл пожар в доме № 6. Мужчина и женщина, находившиеся в горящей квартире частного дома, не могли самостоятельно выбраться из неё. В это время находящийся в гостях у сестры в соседнем доме 25-летний Павел Герань узнал, что внутри есть люди, и бросился их спасать.

Облив себя водой, чтобы хоть как-то защититься от ожогов, я вошёл в квартиру, где практически ничего не было видно. Заметив лежащего на кухне мужчину, отнёс его на безопасное расстояние. Он был без сознания, но я не мог помочь ему в ту минуту, так как в квартире находилась ещё женщина, а пожарные были ещё в пути. Я вернулся за ней в момент, когда на улице уже кричали сирены. Женщина получила ожог I степени, но главное, что осталась жива, - вспоминает Павел Герань.

Комментарии
Добавить свой
Жадаев Андрей  •  12 августа 2015, 11:45

Несправедливо. Парень спас людей при тушении пожара в обстоятельствах, связанных с риском для жизни. Для таких людей в РФ есть медаль "За спасение погибавших". Только почему-то с 2013 года ей перестали награждать- грамотами отделываются.

Мирослав В-ов  •  12 августа 2015, 13:44

Действительно, грамоты маловато будет. Человек спас двоих людей, сам рисковал жизнью и за это всего лишь грамота. Хотя бы медаль, которую при случае надеть можно.