Омичи помогут детям-сиротам собраться в школу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 августа 2015, 11:09, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:16  •  печать

Омичи помогут детям-сиротам собраться в школу

В Омске пройдёт благотворительная акция "Собери ребёнка в школу", участие в которой может принять каждый желающий.

В воскресенье, 16 августа, в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ пройдёт сбор канцелярских товаров и школьных принадлежностей для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Мы ведём благотворительный проект по нескольким направлениям: есть мероприятия, направленные на помощь домам ребёнка, семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, детям из многодетных и малообеспеченных семей, - рассказывает один из участников акции Сергей Иванов, - "Собери ребёнка в школу" - проект, приуроченный к 1 сентября. Мы хотим, чтобы все юные омичи, которым нужна помощь, а в особенности те, кто нынче идёт в первый класс, были полностью готовы к школе и чувствовали себя уверенно среди сверстников.

Принять участие в акции может каждый желающий. Ручки, тетради, карандаши, альбомы, школьная литература и другие школьные принадлежности будут приниматься у главного входа в парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ с 13:00 до 19:00.

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  11 августа 2015, 13:39

Сейчас подготовить ребенка к школе это целое дело - деньги надо в июне начинать копить, а то и раньше. Столько всевозможных принадлежностей, что голова кругом идет. А если ребенок сирота или из многодетной семьи, то это во много раз больше проблема, так что акцию придумали отличную, остается надеяться, что добровольцев будет достаточное количество.

Вера Кравецкая  •  11 августа 2015, 12:03

Думаю, желающих помочь детям - сиротам найдется много. Такая помощь очень важна, особенно к 1 сентябрю.

Ларионова Любовь  •  11 августа 2015, 12:54

Конечно, никто не разорится, купив пару-тройку школьных принадлежностей для нуждающихся детей. Только когда государство будет более внимательным к таким проблемам и обеспечит сирот полностью?