Пострадавшим в ДТП на Красном пути могут выплатить до двух миллионов рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 августа 2015, 09:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:17  •  печать

Пострадавшим в ДТП на Красном пути могут выплатить до двух миллионов рублей

Пострадавшие в аварии с участием автобуса и двух маршруток получат выплаты от одной тысячи рублей до двух миллионов.

Как сообщили в пресс-службе Национального союза страховщиков ответственности, владелец маршрутного такси Citroen, в котором пострадало наибольшее количество пассажиров, застраховал свою ответственность в страховой компании "Проминстрах". По закону пострадавшим положены страховые выплаты до 2 миллионов рублей.

За ушибы и ссадины пострадавшие могут получить от 1 тысячи рублей, за переломы конечностей - от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы, - рассказали в пресс-службе НССО, - За несколько травм выплаты суммируются.

Так, пострадавшим пассажирам Citroen необходимо обращаться за выплатами именно в эту компанию. Также, по данным НССО, владелец автобуса ЛИАЗ ("Пассажирское предприятие № 7" г. Омска)  заключил договоры ОСГОП и ОСАГО с АО "СОГАЗ". Однако по оперативным данным, среди пассажиров автобуса пострадавших нет. Пострадавшие пассажиры маршрутного автобуса "Газель" могут выяснить, в какой страховой компании заключён договор ОСГОП, а также непосредственно у перевозчика или на сайте НССО по регистрационному знаку транспортного средства.

Добавим, что с 1 января 2013 г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью и имуществу.

Напомним, 5 августа около 20:50 на ул. Красный Путь произошла авария. Столкнулись три пассажирских транспорта - автобус "ЛИАЗ" и маршрутные микроавтобусы "Ситроен" и "Газель". Все они были заполнены пассажирами, все сидячие места в маршрутках были заняты. В итоге госпитализация понадобилась 19 людям, в основном пассажирам "Ситроена". В больницах на стационарном лечении сейчас остаются 10 человек, трое из них находятся в тяжёлом состоянии в реанимации.

Комментарии
Добавить свой