С омичей взыскали около 400 тысяч рублей за сокрытие двойного гражданства
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 августа 2015, 08:22, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:17  •  печать

С омичей взыскали около 400 тысяч рублей за сокрытие двойного гражданства

В случае, если гражданин сообщает о втором гражданстве позже положённого срока, он должен уплатить административный штраф в размере от 500 рублей до тысячи рублей.

Управление федеральной миграционной службы по Омской области сообщило статистику за год, прошедший с принятия поправок, обязывающих россиян сообщать о наличии двойного гражданства.

За это время в ведомство поступило 5 776 уведомлений о подобных фактах, в 580 случаях граждане несвоевременно сообщили о наличии второго гражданства. За это они были оштрафованы на сумму от 500 до 1000 рублей. Всего было взыскано 355 тысяч рублей.    

На территории Омской области не было назначено ни одного штрафа в размере от 200 до 400 тыс. рублей за сокрытие второго гражданства и обнаружение его органами дознания. Большая часть законопослушных иностранных граждан, своевременно подавших уведомление в миграционные органы о наличии второго гражданства, оказались граждане Германии, Армении, Израиля, Таджикистана, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и других стран, - сообщили в пресс-службе УФМС.

В Управлении также отметили, что до 1 января 2016 года продлён срок подачи уведомлений для имеющих одновременно гражданство России и одной из следующих стран: Беларуси, Армении, Азербайджана, Молдавии, Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркменистана.

Комментарии
Добавить свой