В Ханты-Мансийске шамана обвинили в угрозах сотрудникам "Сургутнефтегаза"

Житель Ханты-Мансийска угрожал сотрудникам "Сургутнефтегаза" убийством.

Правоохранительными органами Ханты-Мансийска возбуждено уголовное дело в отношении Сергея Кечимова по подозрению в угрозах убийством сотрудникам компании "Сургутнефтегаз". Происходящий из рода потомственных шаманов-хантов Кечимов проживает в окрестностях озера Имлор, где нефтяная компания собирается вести разработку месторождений.

Сергей Кечимов утверждает, что осенью прошлого года одна из собак нефтяников загрызла его оленя. После этого сотрудники "Сургутнефтегаза" попросили шамана подписать бумагу, которая, как выяснилось, оказалась чистосердечным признанием в угрозах. Защита утверждает, что Кечимов практически не знает русского языка и является единственным жителем окрестностей озера Имлор.

Почти все жители разъехались, а рабочие стали собак привозить, хотя их тут держать нельзя, просеки вырубили, хотя тут все деревья священные, да ещё и разливы иногда случаются, - приводит слова Кечимова "Коммерсант". - Они еще рыбу ловят сетями иногда, мусор везде.

По расчётам "Сургутнефтегаза", под священным для местных жителей озером Имлор может находиться до одного миллиона тонн нефти.

Слушания по делу об угрозах убийства назначены на 17 августа.

Комментарии
Добавить свой
Варвара Николаева  •  6 августа 2015, 08:38

Понятно. Аборигена подставили. Состряпали показания или угрозы и дали подписать. Нельзя так поступать с человеком. Бессовестно и цинично.
Он из шаманского рода. Ему покровительствуют Духи. И если что то случится с ним или тем местом, потом удивляться не надо.
И вообще, куда доводит алчность.....ничего святого...