В Омске выявили сотню несанкционированных свалок

Склады мусора создают не только жители частного сектора, но и предприятия, которые вывозят строительный мусор в отдалённые от центра районы.

По данным Управления дорожного хозяйства и благоустройства, под постоянным контролем предприятия находятся 94 места несанкционированного складирования бытовых отходов, с которых ежемесячно вывозятся твёрдые бытовые отходы. Всего с начала года на территории города собрано и вывезено 134 тыс. куб. м твёрдых бытовых отходов, в том числе более 39 тыс. куб. м мусора со стихийных свалок. При этом ежедневно вывозится до 1000 куб.м мусора, четверть которого приходится именно на стихийные свалки.

- Наибольшее количество несанкционированных свалок образуется на территории Кировского округа - 37, в секторе индивидуальной жилой застройки по улицам Мельничная, Южная, Граничная, Володарского, Поворотникова. Немало таких мест и на территории вблизи садоводческих товариществ, находящихся в городской черте. Для ликвидации несанкционированных свалок нашим предприятием организована работа специальной техники в две смены, - рассказал начальник отдела по благоустройству и экологии БУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" Сергей Павлов.

Между тем, часть стихийных свалок возникает на бесхозяйных участках земли и территории сектора индивидуальной жилой застройки. При этом санитарные нормы нарушают не только жители частных домов -  в отдалённые от центра кварталы организациями и предприятиями свозится строительный и промышленный мусор.

Добавим, что за несоблюдение правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска предусмотрена административная ответственность.

Комментарии
Добавить свой