Расплескалась синева. Как в Сибири отметили День ВДВ
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 августа 2015, 12:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:19  •  печать

Расплескалась синева. Как в Сибири отметили День ВДВ

Вчера, 2 августа, в России отметили день рождения Воздушно-десантных войск. С памятной датой десантников поздравили Президент России Владимир Путин, Министр обороны Сергей Шойгу и командующий ВДВ Владимир Шаманов. О том, как отметили данный праздник жители Сибирского Федерального округа - в материале "Омск Здесь".

В некоторых регионах перед днём ВДВ власти пошли на хитрость. В Новосибирске, Забайкальском крае, Красноярске накануне праздника в городах отключили фонтаны. Чиновники заявили, что отключение плановое, поскольку данные объекты нуждаются в чистке. Кроме того, в день ВДВ отказались работать многие кафе и развлекательные заведения.

- Два кафе около танцплощадки и кинобудки, и два детских кафе около колеса обозрения работать не будут, а новый павильон "Гураныч" решил просто на этот день усилить охрану, хотя ему сказали, что охрана не спасёт, - сообщил корреспонденту ИА "Чита.Ру" директор читинского Дома офицеров Сергей Жеребцов. - Аттракцион с колесом обозрения также в этот день не будет работать.

В тех городах, где власти не догадались "планово" отключить фонтаны, вчера днём можно было увидеть купающихся десантников. При этом эти водные процедуры для некоторых из них едва не закончились трагедией. В Новокузнецке, например, десантник захотел покорить самую высокую точку городского фонтана, но поскользнулся и упал вниз. Серьёзных травм он, к счастью, не получил, а находящиеся рядом сослуживцы сумели привести своего товарища в чувство.

Кроме того, в Кемерове десантники устроили потасовку. Двое боевых товарищей внезапно начали колотить друг друга в центре города, но подоспевшему вовремя наряду полиции удалось затушить конфликт, который уже начал перерастать в массовую драку. Теперь зачинщикам предстоит ответить за своё поведение, поскольку в отношении них возбудили административные дела по статье "Мелкое хулиганство".

В Хакасии во время празднования задержали 27 десантников. Причём большинство из них оказались в полиции за то, что ругались матом в толпе, остальные – за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники полиции составили в отношении задержанных административные протоколы. Кроме того, стражи порядка выясняют, все ли хулиганы действительно служили в элите войск. Например, многие задержанные не смогли ответить, что такое РД-54, ручка дружбы, и какова длина строп парашюта.

Впрочем, во многих других сибирских регионах день ВДВ прошёл без ЧП. В Красноярске с гордостью сообщили, что во время праздника серьёзных происшествий не зафиксировано. С утра десантники возложили цветы венки к памятнику воину-интернационалисту на Мемориале Победы, а вечером посетили праздничные концерты.

В столице Тувы к празднику был открыт военный памятник – Боевая машина пехоты. На открытии памятника собравшиеся почтили память погибших солдат минутой молчания и возложили цветы.

Концерты, автопробеги и праздничные митинги прошли во всех регионах. Не повезло лишь жителям Бердска, города, расположенного в Новосибирской области. Из-за испортившейся погоды здесь отменили авиашоу: вертолеты Ми-8 , а также самолеты Ан-2 и Як-52 так и не поднялись в воздух. Зрителям пришлось довольствоваться лишь показательными выступлениями по рукопашному бою и "захватом" военного городка.

Комментарии
Добавить свой