Новосибирским ветеринарам удалось вылечить удава

Хищная двухметровая змея по кличке Кексик страдала от кашля и насморка.

Ветеринарам из Новосибирска удалось вылечить необычного пациента. Две недели назад к ним привезли пятикилограммового удава подвида Boa constrictor по кличке Кексик, который страдал от сильного кашля и насморка. 

Стоит отметить, что врачам пришлось потрудиться: процес диагностики двухметрового пациента весьма затрудняла его длина. Один только рентген питону пришлось сделать 15-20 раз. 

Снимки выявили двустороннюю пневмонию, и Кексику пришлось пройти семидневный курс уколов антибиотиков. Кроме того, томография показала, что на рёбрах пациента находятся отложения солей мочевой кислоты, то есть удав страдает заболеванием похожим на человеческую подагру.

Теперь простудные симптомы уже отступили, однако ветеринарам в ближайшее время ещё предстоит разобраться с подагрой, сообщают Sibnovosti.ru.

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  1 августа 2015, 11:05

В нашей стране змеи не самые популярные домашние животные, радостно осознавать, что у нас есть столь компетентные специалисты ;) .

Таня Антонюк  •  31 июля 2015, 19:02

Какой все-таки достойный поступок. У нас не всегда лечением людяй врачи хотят заниматься, а тут ветераны вылечили удава. Желаю ему больше никогда не болеть.

Елена Крылова  •  2 августа 2015, 17:07

Ветеринары всегда более чутко относятся к своим питомцам, которые даже не способны рассказать, что у них болит. Да и идут в Айболиты только от большой любви к братьям нашим меньшим, отсюда и подход другой изначально.

Леонид Портнов  •  31 июля 2015, 18:52

Хороший поступок и благородный, но 15-20 раз облучать рентгеном не стоило. Сам такой процесс диагностики может негативно повлиять на здоровья удава.

Марина  •  2 августа 2015, 17:07

Риск при обследованиях минимизируют и без рентгена диагноз удаву не поставить. К тому же и подагру обнаружили. Надеюсь, вылечат необычного пациента.

Антон Никольский  •  1 августа 2015, 12:34

Ну видать оборудования для таких длинных животных просто нету. А так да, можно было сложить просто змейку или полностью в аппарат засунуть.