Работающим пенсионерам Омской области увеличат выплаты
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 июля 2015, 16:44, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:20  •  печать

Работающим пенсионерам Омской области увеличат выплаты

Размер выплат увеличится за счёт страховых взносов, уплаченных работодателем за истекший период.

С 1 августа 2015 года произойдёт очередное ежегодное повышение пенсий работающим пенсионерам. Как сообщили в Омском отделении Пенсионного фонда РФ, перерасчёт проводится в беззаявительном режиме, то есть пенсионерам обращаться в территориальные органы структуры не нужно. При этом размер повышения у каждого получателя пенсии будет индивидуальный - в зависимости от суммы взносов, поступивших на лицевой счёт пенсионера в ПФР.

- Перерасчёт текущего года имеет свои особенности в связи с тем, что с 1 января 2015 года в Российской Федерации действует новый пенсионный закон "О страховых пенсиях". Увеличение пенсии произойдёт у пенсионеров, работающих официально и получающих "белую" зарплату, - отметили в пресс-службе облправительства.

Кроме этого, перерасчёту подлежат трудовые пенсии, назначенные до 1 января 2015 года. Во-вторых, при перерасчёте будут учтены страховые взносы за 2014 год, которые не вошли в расчёт трудовой пенсии при её назначении или последнем перерасчёте.

Отметим, что все песнии будут пересчитаны с 1 января 2015 года, то есть в августе работающие пенсионеры помимо увеличившейся пенсии получат доплату к пенсии за период с января по июль текущего года. Данная доплата имеет разовый характер.

Что касается страховых пенсий, назначенных в 2015 году, то они будут пересчитаны с 1 августа 2016 года по страховым взносам 2015 года, не учтённым при назначении пенсии. 

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  1 августа 2015, 12:25

Пенсии у нас конечно же маленькие и надо искать любую возможность для их повышения, чтобы обеспечить народу достойную жизнь.

Елена Крылова  •  1 августа 2015, 16:25

Да они только трубят о повышении, в действительности же прибавляются копейки. Которые тут же съедаются повышением цен. Зато на словах столько заботы о пенсионерах и о народе в целом, что ой-ой-ой!