Омские "кристаллы" на ул. Валиханова претендуют на британскую премию
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 июля 2015, 13:48, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:20  •  печать

Омские "кристаллы" на ул. Валиханова претендуют на британскую премию

Проектировщики комплекса конструкций, появившихся год назад в центре Омска, могут стать победителями премии Structural Awards 2015 за неординарность проекта.

Шорт-лист участников премии составляет Международный институт инженеров-проектировщиков (IStructE, Великобритания). В номинации "Малый проект" представлены четыре постройки - из Омска, Кипра, Англии и Южной Африки. Британцы отмечают одиннадцать футуристических конструкций из стекла из стали на улице Чокана Валиханова, благоустройство которой завершилось осенью прошлого года. Напомним, по легенде проектировщиков, гигантские "кристаллы" разбросал по улице добрый волшебник. Жюри премии отмечают элегантность, амбиции и воображение авторов омского проекта.

Судьи были очень впечатлены этой коллекцией небольших проектов для Омска, которые объединяются в выдающуюся коллекцию работ. Ясно, что требуется много совместных усилий для сравнительно небольшого проекта, - говорится на сайте премии.

Победители будут объявлены 13 ноября.

Премия Structural Awards учреждена в 1968 году. На протяжении последних десяти лет награды вручаются в двух десятках номинациях. В прошлом году одним из победителей стал петербургский аэропорт Пулково, в 2013-м приз взяли проектировщики художественной лестницы для Мариинского театра. Сибирские проекты в победителях не были никогда.

Комментарии
Добавить свой