Омские школьники заработали за лето почти 30 миллионов рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 июля 2015, 16:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:21  •  печать

Омские школьники заработали за лето почти 30 миллионов рублей

Подросткам заплатили за успешную работу по благоустройству и озеленению территории города.

Благодарственные письма из рук директора департамента образования администрации Омска Екатерины Спеховой получили 26 человек. Среди них подростки, работавшие на детских досуговых площадках и те, кто занимались озеленением и благоустройством города.

По информации городского департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта, с июня по июль были трудоустроены около 3,5 тысячи несовершеннолетних. До конца лета их число возрастёт ещё на тысячу человек. На оплату их труда из городской казны уже выделено 26,9 миллиона рублей.

- Мы награждаем ребят за добросовестную работу, - отметила Спехова.- Каждый из них занимался благородным делом: кто-то трудился на благоустройстве и озеленении города, кто-то организовывал отдых на досуговых площадках в микрорайонах, кто-то работал на производстве. Уверена, что этот первый опыт станет для них хорошей практикой - практикой личной ответственности, заинтересованности и дисциплины, и, конечно, этот опыт пригодится в будущем. Радует, что у нас в Омске много трудолюбивых, талантливых и целеустремлённых ребят, за которыми будущее.

Напомним, основные виды работ, которые были предложены подросткам - благоустройство, озеленение и санитарная очистка территорий, а также организация досуга младших школьников и работа с книжным фондом в муниципальных библиотеках. Заработная плата для подростков 14-15 лет (за четырёхчасовой рабочий день) составила 3 тысячи 222 рубля, для подростков 16-17 лет (за шестичасовой рабочий день) - 4 тысячи 834 рублей. Кроме заработной платы, выплачиваемой за счёт средств бюджета города, подростки получили материальную поддержку за счёт средств областного бюджета в размере 1 221 рубля. 

Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  30 июля 2015, 18:45

Молодцы ребята! Опыт и заработанные деньги дают ощущение тверди под ногами. И городу помощь.

Галина Чернюк  •  30 июля 2015, 18:21

Очень хорошая идея. Во-первых, дети будут знать цену деньгам, что их нужно заработать, а не ждать манны с неба, узнают, что такое производство, что булки не растут на деревьях. Да и к парковым газонам трепетнее будут относиться.

Лера Ершова  •  30 июля 2015, 16:48

Хорошо, что школьники идут работать летом, это оказалось полезно как для них самих, так и для города. Я думаю, что для школьника этой заработной платы достаточно на карманные расходы.

a58224182a Чирковский   •  30 июля 2015, 16:16

Деньжата не большие, но молодежи хоть на мороженное будет. Да и лучше работать, чем праздно провести лето.