В Саргатском открыли новую детскую поликлинику

Новая детская консультация единственная в Омской области имеет два разных входа в инфекционное и фтизиатрическое отделения для предупреждения распространения заболеваний среди детей.

В Саргатском новая детская поликлиника рассчитана на 100-120 посещений в смену. Ещё недавно врачи вынуждены были принимать маленьких пациентов в деревянном здании площадью всего сто квадратных метров.

В новой детской консультации работает четыре участка, которые уже полностью укомплектованы специалистами. Также здание имеет кабинеты узких специалистов, массажный и процедурный кабинеты, санитарные комнаты, приспособленные для больных-колясочников, кабинет здорового ребенка, инфекционный блок с боксом и отдельным входом, а также фтизиопедиатрическое отделение с отдельным входом, лабораторией, регистратурой и гардеробом. Отметим, что двух отдельных входов для инфекционных и фтизиатрическое отделений нет ни в одной районной больнице региона.

Всего на реконструкцию здания для новой детской консультации было потрачено более 30 миллионов рублей.

Комментарии
Добавить свой
Марія Микуліч  •  29 июля 2015, 17:05

А для инфекционных больных обязательно нужен отдельный вход, в идеале отдельное здание. А то иду в поликлинику со здоровыми детками на профилактический осмотр, и потом хожу в страхе что инфекционку подцепили.

Ирина Новикова  •  29 июля 2015, 16:55

Дети - наше будущее, и их здоровье - в наших руках! Поэтому, никогда нельзя экономить на здоровье маленьких пациентов. Уровень обслуживания наших деток, всегда должно оставаться на высочайшем уровне, всегда должно быть современным и качественным.