Томский студент создал обувную стельку, способную зарядить телефон

Кроме того, инновационное устройство греет ноги своего владельца, заряжаясь при ходьбе от энергии человека.

Студент Томского Политехнического университета разработал необычную обувную стельку, которая умеет согревать ноги своего владельца и способна даже зарядить телефон. Такое инновационное устройство, по мнению создателя, будет настоящим спасением для полярников, туристов и вахтовиков, работающих в экстремальных условиях.

Ресурсоэффективная стелька заряжается во время ходьбы от энергии человека, который её носит. Кроме того, она реагирует на давление ноги в момент шага и снимает возникающую в результате давления нагрузку.

Испытания работы данной схемы показали, что в среднем за 40 - 50 минут ходьбы наше тело выделяет примерно 400 мАч. Это достаточно приличный объём энергии. Сегодня известно несколько примеров практического использования подобной технологии накопления энергии. На станции метро "Марунучи" в Токио установлены пьезогенераторы в зале для приобретения билетов. Скопления пассажиров хватает для питания части станции, - объяснил разработчик Николай Волохов.

В настоящее время томский студент занимается созданием второго, более усовершенствованного образца стельки, сообщают Sibnovosti.ru.

Комментарии
Добавить свой
a58224182a Чирковский   •  29 июля 2015, 12:19

Красавчик!! Очень заинтересовала, особенно вариант с путешествием и зарядкой телефона

Виктор Вайз  •  29 июля 2015, 12:06

Вообще хорошо бы создать спецфонд и давать деньги на подобные стартапы: из сотни подобных идей одно станет хорошо продаваться и приносить достойный доход, половину из которого, например, перечислять обратно в фонд, изначально выдавший деньги на развитие.

Татьяна Чапля  •  29 июля 2015, 11:11

самое главное начать, а дальше инициативу подхватят, тем более что такая вещь как подзарядка необходима в наше время и очень востребована, а сам студент умница, заслуживает похвал, пускай заявит права на данную разработку, а то потом все лавры перейдут другому от данного приспособления.

Таня Антонюк  •  29 июля 2015, 10:56

Здорово! Студент заслуживает денежного вознаграждения так, как создал очень востребованные стелки, которые будут пользоваться большой популярностью на рынке.