Омских автомобилистов обманывали при заключении договоров ОСАГО

Прокуратура Усть-Ишимского района установила, что страховщики отказывали заключать с автовладельцами договоры ОСАГО, если те не соглашались платить за дополнительные услуги.

Жители Усть-Ишимского района обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность выдачи страховок в местном отделе ООО "Росгосстрах". Надзорный орган в итоге установил, что сотрудники данной организации принуждали граждан платить за дополнительные услуги, о которых в законе ничего не сказано. При этом тех, кто отказывался идти на поводу у страховщиков, оставляли без договора ОСАГО.

- В мае 2015 года один из автовладельцев обратился в офис страховой компании, чтобы заключить договор ОСАГО. Страховой консультант пояснила, что договор будет заключён только при условии дополнительного страхования жизни, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области. -Также данный страховой консультант не стала заключать договор ещё с одним гражданином, который не согласился платить за дополнительные услуги.

При этом в законе чётко прописано: страховщик не вправе отказать в заключении договора владельцу транспортного средства, который обратился к нему с заявлением и представил необходимые документы.

Установив все вышеуказанные факты, прокурор района вынес постановление о возбуждении в отношении страхового консультанта дела об административном правонарушении. Впоследствии заместитель руководителя Главного управления Центрального банка РФ по Омской области обязал страховщика выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Комментарии
Добавить свой