Приставы пригласили омичей на квест по розыску машины должника
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 июля 2015, 14:49, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:24  •  печать

Приставы пригласили омичей на квест по розыску машины должника

УФССП по Омской области предлагает омичам вознаграждение за информацию о месте нахождения Porsche Cayenne S, владелец которого скрывается от правосудия.

Должник не выплатил одному из банков более полтора миллиона рублей. В итоге на его имущество - Porsche Cayenne S - был наложен арест. Но найти автомобиль судебные приставы не смогли, поскольку омич искусно скрывает его местонахождение.

- В 2014 году должник был осуждён не только за незаконные действия в отношении арестованного имущества, но и за злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности. Отбыв наказание в виде обязательных работ, мужчина продолжает прятать автомобиль, - сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области.

Судебные приставы сообщают, что автомобиль может находиться и в другом регионе. Но в этом году чёрный Porsche Cayenne появлялся на омских улицах. Например, инспекторы ГИБДД штрафовали на 500 рублей водителя, коим был сам должник. То есть мужчина знает о том, где находится его автомобиль, но скрывает его. В итоге судебные приставы обратились за помощью к омичам.

- Помочь в розыске арестованной иномарки могут и омичи, приняв участие в таком своеобразном квесте с условным названием "Найди Порш", - сообщают они. - PorscheCayenne из тех машин, которые обращают на себя внимание, и, возможно, кто-то увидит её на парковке или в движущемся потоке.

Информацию о месте нахождения автомобиля с госномером С 732 РВ 55 нужно сообщить в дежурную часть по телефону: 55-32-19 (круглосуточно) или информационный центр: 925-385. Тот омич, после звонка которого удастся арестовать разыскиваемый автомобиль, получит подарок от судебных приставов.

Комментарии
Добавить свой
Bogdana Winogradowa  •  25 июля 2015, 12:15

А я бы не ввязывалась. Оно мне нужно? Сколько людей сейчас не может выплатить долги банкам, так что они просто не хотят? Нет, конечно, они не имеют возможности. Любой может оказаться в такой ситуации.