Житель Новосибирска поймал редкую рыбу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 июля 2015, 09:54, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:24  •  печать

Житель Новосибирска поймал редкую рыбу

Золотого карпа кои мужчина сфотографировал и выпустил обратно в озеро.

Рыбак выложил снимок на специализированном сайте fishingsib.ru. По словам новосибирца, добыть "трофей" ему удалось на одном из водоёмов, находящихся недалеко от черты города.

"Поймал вот такую рыбку золотую, а также 15 карасиков с ладошку и пару карпиков. Весь улов отпущен обратно в озеро", - отрапортовал мужчина.

Игорь Енаки, пресс-секретарь ФГБУ "Верьхнеобьрыбвод", отметил, что "охотник" поймал редкого "зверя" - золотистого карпа кои. Как отметил специалист, если озеро располагается в старице реки, то японец (в дикой природе золотые карпы обитают в Стране восходящего солнца) мог попасть туда как раз из неё, а в реку из другого озера, где есть рыбное хозяйство. Если водоём замкнутый, то, скорее всего, карпа туда выпустил человек, отмечает Игорь Енаки.

"Редкий случай может быть, когда в одном из водоёмов, когда нерестилась рыба, допустим, на крыльях птицы икра перекочевала в другой водоём. Но это один случай из миллиарда", - цитирует эксперта портал news.ngs.ru.

Комментарии
Добавить свой
Ларионова Любовь  •  24 июля 2015, 12:20

Более удивляет не редкость золотой рыбки, а поступок рыбака, не поддавшемуся соблазну полакомиться выловленной диковиной.