По делу об обрушении казармы в Омске Следственный комитет начал проверку в Спецстрое

Следователи проводят проверку в отношении должностных лиц, участвовавших в капитальном ремонте рухнувшей казармы в 242-м учебном центре ВДВ.

Следственный комитет сообщил о начатой в Москве проверке в Спецстрое в рамках расследования дела о гибели десантников при обрушении казармы в 242-м учебном центре ВДВ.

Начата доследственная проверка в отношении должностных лиц федерального государственного унитарного предприятия "Главное управление специального строительства по территории Сибири при Федеральном агентстве специального строительства" и подчиненной ему организации "Строительно-монтажное управление № 916", регионального управления заказчика капитального строительства Центрального военного округа – филиала федерального казенного предприятия "Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации", а также лиц, выполнявших управленческие функции в обществе с ограниченной ответственностью "РэмЭксСтрой", - говорится в официальном сообщении Следственного комитета.

Напомним, что в результате обрушения 12 июля казарменного здания в посёлке Светлый погибло 24 десантника. По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статьям о халатности, нарушении правил безопасности при ведении строительных работ и превышении должностных полномочий. В 2013 году капитальный ремонт рухнувшего здания проводила по субподряду нижегородская компания "РемЭксСтрой".

САНКЦИОНИРОВАН МИТИНГ В ЗАЩИТУ ГЛАВЫ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА ВДВ ПОНОМАРЁВА

Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  23 июля 2015, 18:29

Пришить кому-то дело или найти крайнего у нас умеют, причем быстро. А чтобы как-то предвидеть ситуацию, или выделить деньги на ремонт те помещений не очень получается.

Сергей Неключев  •  23 июля 2015, 18:55

Деньги то у нас выделяют на армию, вопрос, куда они идут на самом деле. А крайних сейчас не ищут, не те времена.