В день города в Таре откроют обновлённую улицу имени Михаила Ульянова
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 июля 2015, 14:36, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:25  •  печать

В день города в Таре откроют обновлённую улицу имени Михаила Ульянова

Самым значимым событием во время празднования дня рождения города Тара станет торжественное открытие отреставрированной улицы, которой дали имя народного артиста.

Идея благоустроить территорию у дома-музея им. Михаила Ульянова появилась два года назад, после того, как улица Кузнечная, а ранее - Пролетарская получила имя знаменитого народного артиста Михаила Ульянова. На оборудование музея и облагораживание территории местные власти получили из федерального бюджета свыше 20 миллионов рублей. На выделенные средства, удалось сделать ливнёвку, положить новый асфальт и тротуарную плитку, а также поставить новые фонари.

Как отметил мэр Тары Евгений Михеев, имя народного артиста в Таре хотят привязать к городу навсегда. - Для наших жителей и для области будет действительно правильнее, когда федеральная поддержка, которую мы получили, коснётся не только одного квартала этой улицы, но и растянется на всю улицу Ульянова - почётного жителя нашего города. 

Торжественное открытие улицы состоится 25 июля - в день рождения города Тара. 

Стоит отметить, что в скором времени в сквере перед Омским драматическим театром, где Михаил Ульянов начинал свою театральную карьеру, появится памятник народному артисту СССР. Сбор средств на его установку ведёт Благотворительный фонд имени Михаила Ульянова, возглавляемый его дочерью Еленой.

Комментарии
Добавить свой