На восстановление автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск уйдёт три дня
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 июля 2015, 13:58, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:26  •  печать

На восстановление автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск уйдёт три дня

После ремонта образовавшегося на 447-м километре федеральной трассы провала прошло всего несколько часов, как транспортную артерию вновь пришлось закрыть.

Напомним, что разрушение дорожного полотна произошло из-за длительного ливня. Сильный дождь стал причиной образования масштабной промоины глубиной семь и длиной около 30 метров. Это препятствие надолго парализовало движение машин на трассе.

Накануне провал удалось ликвидировать и возобновить проезд автомобилей. Но, как сообщает "Российская газета", через несколько часов этот участок дороги вновь пришлось закрыть. Уровень ручья Нюрым резко повысился, и вода начала разрушать насыпную дамбу. Теперь водителям придётся ещё три дня ждать, пока злосчастный участок трасы не окажется отремонтированным.

Губернатор Владимир Якушев рано утром созвал оперативный штаб и дал поручение по организации восстановительных работ, установлению причин произошедшего и обеспечению автомобилистов и их пассажиров, оказавшихся в дорожной ловушке, горячим питанием и питьевой водой, - доложили в пресс-службе МЧС по Тюменской области. - Для водителей и пассажиров автотранспорта, оказавшихся в затруднительной ситуации на трассе, со стороны села Уват имеется три пункта временного размещения. Со стороны Ханты-Мансийска - один пункт временного размещения, в школе населенного пункта Демьянка. На данный момент в пунктах находятся 126 человек.

Добавим, что существует путь в объезд провала через Ивдель и Серов, однако совершить подобный крюк - дело для автомобилиста весьма затратное по времени.

Комментарии
Добавить свой
Катя Бушмина  •  22 июля 2015, 15:38

Ох, эта вечная проблема - дороги и вдруг прошедший сильный дождь или неожиданно зимой выпавший снег! Терпеливый мы народ, мы потрепим 3 дня..