В Омске в детских больницах появятся клоуны
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 июля 2015, 12:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:26  •  печать

В Омске в детских больницах появятся клоуны

Первый выезд волонтёров проекта "Больничные клоуны" будет к пациентам стационара областной детской клинической больницы.

В Омске запускают благотворительный проект "Больничные клоуны". Они будут помогать юным пациентам выздоравливать с помощью смехотерапии. Такая практика существует по всему миру, а несколько лет назад она пришла в Россию. Сейчас больничные клоуны есть во многих городах страны, а в августе волонтёры планируют сделать проект постоянным и в омских больницах.

Как поясняют инициаторы проекта, на базе социального предприятия "Мобильная психолого-педагогическая служба "Карлсон" будет проведена специальная стажировка для волонтёров из числа омских студентов, которые потом станут "труппой" больничных клоунов. Первый выезд состоится в августе в областную детскую клиническую больницу.

- Мы помогаем в реабилитации детей, находящихся на стационарном лечении. Дарим ребятам радость, создаём эмоциональный позитивный фон, используя такие приёмы как  арт-терапия и игротерапия, - рассказывает автор проекта Виктория Маликова.

Комментарии
Добавить свой
Марія Микуліч  •  22 июля 2015, 13:22

Я видела такое в американских фильмах. Уверена что деткам будет весело и интересно, и обязательно ускорит выздоровление.