Российско-киргизская команда переплывёт Босфор в поддержку сотрудничества своих стран в ЕАЭС
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 июля 2015, 12:46, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:27  •  печать

Российско-киргизская команда переплывёт Босфор в поддержку сотрудничества своих стран в ЕАЭС

Представитель Межгосударственной корпорации развития - ответственный секретарь Российско-Киргизского делового совета ТПП РФ Данияр Акказиев примет участие в 27 Межконтинентальном плавательном марафоне Bosphorus Cross-Continental.

Данияр Акказиев готовится переплыть пролив Босфор вместе с друзьями и коллегами из Москвы и Бишкека. Российско-киргизская команда намерена посвятить свой заплыв вступлению Киргизской республики в Евразийский экономический союз и развитию сотрудничества между двумя странами.

- В нашей команде будет более тридцати молодых ребят из России и Киргизии, для большинства это первый прорыв через Босфор. Объединив усилия в плавательном марафоне, мы хотим таким образом поддержать сотрудничество наших стран в рамках Евразийского экономического союза, - заявил Данияр Акказиев. - К заплыву двух континентов мы готовимся под руководством заслуженного тренера Владимира Смирнова, который руководил сборной России по плаванию на Олимпийских играх в Атланте, поэтому за будущее нашей международной молодой команды я спокоен.

Сразу после финиша Данияр Акказиев поделится впечатлениями о своем часовом заплыве из Азии в Европу через Босфор в эксклюзивном интервью телеведущей Жанне Толстиковой - для её авторской программы о путешествиях "Зелёный коридор" на телеканале "Продвижение".

27 Межконтинентальный плавательный марафон Bosphorus Cross-Continental пройдёт 26 июля в Турции (Стамбул). Участники стартуют в Азии за мостом Султана Мехмеда Фатиха и через 6,5 км финишируют в Европе - перед Босфорским мостом. В 2015 году в заплыве примут участие две тысячи человек из 45 стран мира. Начало старта - в 10.00 по местному времени.

Плавательный марафон Bosphorus Cross-Continental пройдет под девизом "Спорт для всех" при поддержке Национального олимпийского комитета Турции.

Комментарии
Добавить свой