Ремонт казармы в посёлке Светлый осуществлялся без проекта и надзора

Генеральный директор компании ООО "РемЭксСтрой", проводившей ремонт казармы, Александр Дорофеев арестован на два месяца.

Основной версией следствия по факту обрушения здания казармы в посёлке Светлый, в результате которого погибло 24 человека, остаётся халатность при проведении капитального ремонта здания в 2013 году. Ремонтные работы тогда по субподряду проводило нижегородское ООО "РемЭксСтрой", директор которого Александр Дорофеев был вчера арестован на два месяца.

По сведениям газеты "Коммерсант", капитальный ремонт казармы проводился без какого-либо проекта. Площадку также не посещали надзорные организации. Объект после ремонта не вводился в эксплуатацию, но был принят военными. Также арестованный начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарёв своим приказом заселил в казарму учащихся десантников.

Через неделю ожидается оглашение предварительных итогов комплексной судебной строительной экспертизы обстоятельств обрушения.

Комментарии
Добавить свой
Сергей С.  •  17 июля 2015, 13:07

И даже неудивительно, лет этак 25 уже вся страна живет без проекта и надзора, но с одной идеей как быстро разбогатеть и при этом ни чего не делать.