В Кемеровской области боевая свинья спасла село от медведя
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 июля 2015, 13:52, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:29  •  печать

В Кемеровской области боевая свинья спасла село от медведя

Хищник пришёл в село, чтобы полакомиться домашними животными. Но на их защиту встала крупная хрюшка, сумевшая прогнать зверя ценой собственной жизни.

Инцидент произошёл в селе Усть-Чебула. Местные жители рассказали, что схватка между животными была очень жестокой. Получив серьёзные повреждения, свинья не выжила, но сумела вселить страх в хищника, и он убежал. Сейчас на медведя объявлена охота.

- Это опасный и хитрый зверь. Если он пришёл в село, не исключено, что ещё сюда захочет наведаться, - цитирует "Комсомольская правда" Александра Затонского, госинспектора департамента по охране животного мира Чебулинского района.

На хищника организованы ночные засады, разложена привада в тех местах, где он может опять появиться. По мнению инспектора, в том, что медведь мог появиться в селе, есть вина и сельских жителей, которые выбрасывают останки разной живности прямо за огороды.

Отметим, что появление медведей в населённых пунктах Кузбасса не редкость. В прошлом году здесь были зарегистрированы два случая выхода хищников к людям. Косолапые сломали улья на пасеке и распугали домашний скот. В 2012 году в Кузбассе из-за пожаров в Томской области появились полчища голодных медведей, державших некоторое время в страхе местных жителей.

Буквально вчера нападение хищника пережил депутат Хабаровского края от партии ЛДПР Сергей Безденежных. Народный избранник рассказал журналистам, что по дороге на встречу с избирателями врезался в медведя. По его словам, зверь неожиданно выскочил на дорогу и набросился на автомобиль, в котором находились депутат и его помощник, но, получив удар о бампер, ретировался. 

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  15 июля 2015, 18:02

Депутат мишке оказался не по зубам. Но простые люди, не имеющие крутых внедорожников и вынужденные ходить на своих двоих, от нападений опасного зверя не застрахованы. Неужели медведей стало так много или в лесах им места мало