Патриарх Кирилл и митрополит Владимир молятся о здравии пострадавших в Омске десантниках

Главы РПЦ и Омской митрополии принесли свои соболезнования в связи с гибелью военнослужащих в поселке Светлом и отметили, что продолжают молиться о выздоровлении пострадавших.

Обращение митрополита Омского и Таврического Владимира накануне было опубликовано на официальном портале Омской епархии. Он обращается к командующему Воздушно-десантными войсками РФ Владимиру Шаманову с просьбой принять "сердечные соболезнования" в связи с повлекшим человеческие жертвы обрушением казармы в посёлке Светлом.

Многие семьи лишились в эту трагическую ночь своих сыновей, призванных в ряды вооружённых сил, а вся страна - своих защитников, и тем сильнее горе от осознания того, что большинство погибших приняли присягу только накануне. Непрестанно возношу молитвы ко Христу Спасителю нашему об упокоении всех погибших и исцелении пострадавших. Милостивый Господь да дарует Вам, Владимир Анатольевич, всему личному составу Воздушно-десантных войск, всем родственникам и близким силы, терпение и мужество с достоинством перенести выпавшие испытания, - сказано в обращении.

Добавим, что в завершение заседания Священного Синода 13 июля в Москве была также совершена заупокойная лития, где возносились молитвы об упокоении военнослужащих, погибших в результате обрушения казармы в Омске. Глава РПЦ направил свои соболезнования временно исполняющему обязанности губернатора Омской области Виктору Назарову, командующему Воздушно-десантными войсками РФ генерал-полковнику Владимиру Шаманову и митрополиту Омскому и Таврическому Владимиру.

- Святейший Патриарх Кирилл глубоко скорбит о погибших и молится о выздоровлении пострадавших, - говорится в сообщении.

ОМИЧИ ПРОВОДИЛИ В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ ДЕСАНТНИКОВ, ПОГИБШИХ ПРИ ОБРУШЕНИИ КАЗАРМЫ

Комментарии
Добавить свой
Alexander Darkside  •  15 июля 2015, 11:03

Эти никогда не упустят возможность попиариться