Отсутствие воды "выгнало" 400 детей из омского лагеря
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 июля 2015, 16:09, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:30  •  печать

Отсутствие воды "выгнало" 400 детей из омского лагеря

В детском лагере имени Карбышева всё-таки нашли острую кишечную инфекцию - заболели несколько детей. Однако всю смену закрыли по другой причине.

Как ранее сообщал "Омск Здесь", 10 июля из детского лагеря им. Карбышева были досрочно вывезены 400 детей. По предварительной информации, причиной эвакуации стала вирусная кишечная инфекция.

На сегодняшней пресс-конференции Министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус объяснил причину эвакуации детей из лагеря.

- Никакого ЧП не было. В оздоровительном детском лагере им. Карбышева произошло повреждение силового кабеля, в связи с чем были проблемы с насосной станцией, которая подавала воду в пищеблок. Невозможно было приготовить пищу для 400 детей. Так как дети вернулись домой раньше на 4 дня, семьям будут возвращены деньги, - сообщил Александр Фабрициус.

Известно, что несколько детей обращались в медицинский пункт с однотипными симптомами острой кишечной инфекции. Замминистра здравоохранения области Ольга Богданова подтвердила, что инфекция в лагере всё же была.

- Кишечным вирусом заболели восемь детей. На данный момент лабораторией подтверждено шесть случаев. Но вывоз детей из лагеря не имеет никакого отношения к этому вирусу. В настоящее время новых случаев заболевания не зарегистрировано, - отметила Богданова.

Александр Фабрициус заявил, что следующая смена в лагере должна начаться в срок, с 17 июля. До этого времени все неполадки в лагере будут устранены.

Роман Зубрилов

Комментарии
Добавить свой