В Омске на "Флоре" зажгут вечный огонь из цветов

Подготовка к главной городской выставке зелёного строительства, цветоводства и садоводства идёт по графику, сообщает пресс-служба Администрации города.

В этом году подготовку к традиционной выставке "Флора" в мэрии курирует первый заместитель градоначальника Сергей Фролов. Все цветочные и ландшафтные композиции 64-й городской выставки зелёного строительства, цветоводства и садоводства будут подчинены двум основным темам "70-летие Победы в Великой Отечественной войне" и "Мой город, мой дом, моя семья".

В центральной части сквера "Выставочный" будет размещено несколько инсталляций, посвящённых подвигу народа в годы войны, - сообщил Фролов. - Здесь разместятся ландшафтные композиции "Письма с фронта", "Вечный огонь у Кремлёвской стены", "Орден Победы" и другие. А со стороны улицы Победы будет создана экспозиция под общим наименованием "Добрые соседи", где также будет организована работа мастерских народных промыслов - резьба по дереву, ковка, плетение, гончарное искусство. На территории сквера "Выставочный" разместятся две большие площадки: "Омск - город будущего" (её тематика - молодёжь и спорт) и "Цветущая планета" (её центральный элемент - вертикальная конструкция в виде букета с ночной подсветкой, арки в виде сердец, цветов и бабочек).

Традиционно в подготовке выставки участвуют омские предприятия и организации. "Флора" откроется 31 июля и будет работать до 4 августа.

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  14 июля 2015, 13:57

Ну как же, есть и темы про город будущего и цветочную планету, надо полагать, что последняя подразумевается без войн. Цветы и война вообще вещи несовместные, тут нельзя не согласиться, несмотря на всю урапатриотичность обращения к теме цветочников.

Алексей Люксембург  •  14 июля 2015, 14:06

ну если эти города и планеты не будут окаймлены в растительные танчики и желто-черные ленты, тогда ладно)

Алексей Люксембург  •  14 июля 2015, 12:07

что то уже перебор с этой милитаристской темой во всех сферах дизайна и визуального искусства. хотя, если главные подвластные художники не могут предложить публике светлое будущее, они тупо вынуждены подсовывать населению великое прошлое.