Пробка на Волгоградской стала уже традиционной для Омска

Окраина Левобережья продолжает лидировать в рейтинге дорожных заторов - на улице Волгоградская опять зафиксирована наиболее длинная и протяжённая по времени пробка.

По данным сервиса "Яндекс.Пробки", на прошлой неделе - с 6 по 12 июля - максимальная загруженность омских дорог составляла 8 баллов. На удивление высокие для июля баллы были отмечены вечером в понедельник (8 баллов) и пятницу(7 баллов). В остальные будние вечера пробки составляли 5 баллов, по утрам они не превышали 3 баллов. В выходные дни максимальная загруженность городских дорог оценивалась в 3 балла.

Уже по традиции, самой длинной пробкой недели назван затор, который образовался в воскресенье вечером на въезде в город на Тюкалинском тракте, 2-й Солнечной и Волгоградской улицах. Пробка от ТЭЦ-6 до улицы Кондратюка продержалась 2 часа 20 минут.

Около полутора часов простояли омичи в понедельник на Фрунзенском мосту, затор растянулся от Омской улицы до 3-й Енисейской улицы. 2 часа 50 минут потребовалось автолюбителям этим же вечером, чтобы добраться от улицы Орджоникидзе до улицы Масленникова. В этот же вечер в пробку встал Ленинградский мост, от 3-й Островской улицы до улицы Богдана Хмельницкого. Пробка длиной в 3,2 км продержалась 3 часа.

Добавим, что транспортный коллапс на улице Волгоградской начиная с конца мая образуется едва ли не каждые выходные. Так, например, месяц назад, 7 июня, воскресная пробка в этой части Левобережья растянулась на  4,4 км и продержалась целых 7 часов. В начале июля самая длинная пробка недели была также зафиксирована на этом участке - затор длиной 4,4 км образовался около 21:00 и продержался он до полуночи.

Комментарии
Добавить свой
Анастасия Радченко  •  14 июля 2015, 12:45

Хотелось бы поскорее забыть эту традицию - либо стоять, либо дергаться в пробке на Волгоградской улице. Но к сожалению, решения этой проблемы в ближайшем будущем не предвидится.