В Омске задержан первый подозреваемый по делу об обрушении казармы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 июля 2015, 07:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:31  •  печать

В Омске задержан первый подозреваемый по делу об обрушении казармы

Допрошен и задержан начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарёв.

Вчера, 13 июля, поздним вечером Следственный комитет России сообщил, что  в рамках расследования уголовного дела по факту обрушения здания казармы войсковой части в посёлке Светлом в Омской области допрошен начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарёв. 

Олег Пономарёв

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, Пономарёв задержан на 48 часов в порядке ст.91 УПК РФ. В ближайшее время в отношении него планируется избрание меры пресечения.

- Продолжаются активные следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех лиц причастных к этой трагедии, - добавил Маркин.

Напомним, 12 июля, около 22:40 в посёлке Светлом произошло обрушение казармы третьего учебного парашютно-десантного батальона. Под завалами оказалось 45 человек из 337, находившихся в тот момент в здании. Большинство спасённых солдат сейчас находятся в больницах в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии, некоторые доставлены в Москву бортами МЧС. Жертвами трагедии, по официальным данным, стали 23 человека, самым молодым было по 18 лет. Полный список погибших курсантов можно посмотреть здесь. Между тем, репутация компании, ремонтировавшей в 2013 году казарму, была неоднозначной. Известно, что "РемЭксСтрой" за пять лет фигурировал ответчиком почти в десятке судебных разбирательств по поводу недоделок на подобных объектах.

Фото: omskpress.ru

Комментарии
Добавить свой
Tatiana Artukh  •  16 июля 2015, 08:17

""РемЭксСтрой" за пять лет фигурировал ответчиком почти в десятке судебных разбирательств по поводу недоделок на подобных объектах." ?!!! Тогда судите того, кто заключил договор с этой компанией.

Eduardo Rim  •  14 июля 2015, 16:25

вот твари нашли козла отпущения , он должен был пацанов на улице держать ?

Кирилл Криволап  •  14 июля 2015, 14:48

Это бред. Причем тут он. Он же не эксперт, если визуально казарма была в хорошем состоянии. и сдан объект строителями. А на него вешают вину. Это совсем не правильно!

Сергей С.  •  14 июля 2015, 13:49

Нашли стрелочника, начальника учебного центра. Надо искать преступных строителей, тех кто принимал объект и тех кто содержал.