Храм святой мученицы Татианы бесплатно получит в собственность здание бывшего детского сада

В ходе реконструкции здание было перепрофилировано и для размещения в нём детского сада больше не пригодно.

На сегодняшнем заседании комитета Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты рассмотрели обращение митрополита Омского и Таврического Владимира о передаче в собственность храму святой мученицы Татианы муниципального здания бывшего детского сада по адресу: улица Андрианова, 32а.

Здание было передано в безвозмездное пользование храму ещё в 2001 году. Депутатов интересовал вопрос, нельзя ли использовать здание по первоначальному назначению и открыть в нём детский сад. Однако мэр Омска Вячеслав Двораковский в письме заверил народных избранников, что после проведённой реконструкции здание для открытия детского дошкольного учреждения не пригодно.

Это экономически невыгодно, - уверена вице-мэр Ирина Касьянова. - Здание на 80 % было перепрофилировано. Проще новое здание детского сада построить, чем переделать это 1967 года постройки.

По её словам, здание могло бы обеспечить только 110 мест, что не является весомым вкладом в ликвидацию очереди в детские сады в Омске.

Храм расположен на моём избирательном округе, - сообщил вице-спикер горсовета Алексей Сокин. - Это здание относится к ОмГУ, и в его восстановлении участвовали студенты факультета теологии. Этот храм выполняет важную социальную функцию по популяризации православия. Там есть и приход, воскресная школа.

В итоге комитет большинством голосов одобрил безвозмездную передачу муниципального имущества в собственность Русской православной церкви.

Комментарии
Добавить свой
Катрин Мелл  •  13 июля 2015, 21:19

У нас нет очередей в садики для чиновников. Новые микрорайоны возводят а вот школы и сады нет. зачем? в новом кировске все места в детских садах заняты старым кировском. а мы новокировчане отбросы.

Екатерина Семенова  •  13 июля 2015, 17:30

Все это хорошо, но, разве у нас нет очереди в детский сад?

Алексей Люксембург  •  13 июля 2015, 22:28

очередь в РПЦшный рай важнее, видимо