Врачи рассказали о состоянии здоровья спасённых солдат-срочников из Светлого
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 июля 2015, 16:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:31  •  печать

Врачи рассказали о состоянии здоровья спасённых солдат-срочников из Светлого

На окраине Омска завершена спасательная операция. Сейчас медики борются за жизнь и здоровье военнослужащих, большинству из которых нет и двадцати лет.

Из-под обломков разрушенной казармы 242-го учебного центра ВДВ в посёлке Светлый извлечены 22 пострадавших военнослужащих и тела 23-х погибших. Солдаты-срочники распределены по двум больницам Омска. Сложные операции шли всю ночь, но, к сожалению, медикам не удалось спасти всех.

- Один пациент к нам поступил в крайне тяжёлом состоянии - с травмой, несовместимой с жизнью. Он погиб прямо на операционном столе. Ещё пять пациентов находятся в тяжёлом состоянии, один - средней степени тяжести. Опасений за их жизнь ни у меня, ни у моих докторов нет, - сообщил корреспонденту программы "Новости. Омск" главный врач БУЗОО ГКБСМП №2 Александр Мураховский.

Одиннадцать пострадавших после трагедии доставлены в Городскую клиническую больницу №1. Пятеро из них остаются в реанимации, в крайне тяжёлом состоянии находятся трое.

- Преимущественно это сочетанные травмы, с полисегментарным поражением: голова, грудь, брюшная полость, таз, конечности. Среди тех, кто в удовлетворительном состоянии, диагностированы черепно-мозговые травмы и ушибы, ссадины мягких тканей, - сообщил и. о. заведующего отделением нейрохирургии ГКБ №1 Виталий Ляшенко.

Добавим, что в госпитали Москвы отправлены 10 срочников, чьё состояние позволило осуществить транспортировку.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 3 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 6 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 9 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 12 Фото - 12 Фото - 13
1 / 15  •  Фото - 1

Фото: Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой
Виктория Саховская  •  13 июля 2015, 18:18

Надеюсь ребята, которые сейчас находятся в больницах, смогут получить должное медицинское обслуживание и в скором времени будут выписаны.
Ужасная трагедия конечно, кто мог бы подумать, что такое случится в Омске.

Юля Пучкова  •  13 июля 2015, 18:13

Эта трагедия вдвойне страшна, потому что солдаты погибли в мирное время. И даже если виновный в произошедшем будет наказан, никто не вернет детей их родителям.

Сергей Неключев  •  13 июля 2015, 17:45

Ужасная трагедия и столько молодых парней сразу погибло в один миг, жутко просто смотреть на эти фотографии.