Омску недостаёт 1,2 миллиарда рублей на оборудование тротуаров
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 июля 2015, 15:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:31  •  печать

Омску недостаёт 1,2 миллиарда рублей на оборудование тротуаров

Городские чиновники признали, что именно такая сумма необходима нашему городу для комфорта горожан.

В Омске необходимо построить тротуары на общую сумму 1,2 миллиарда рублей. Об этом в программе "Урбанизация" на телеканале "Продвижение" заявил исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Омска Александр Фрикель. Отметим, что сейчас общая площадь городской улично-дорожной сети составляет более 12 млн кв. метров, из которых 9,5 млн кв. метров - улицы с твёрдым покрытием, остальные - с грунтовым.

- Существующих благоустроенных дорог и пешеходных зон недостаточно для комфорта горожан, - считает Александр Фрикель. - В 2015 году для решения данного вопроса городским бюджетом предусмотрены 20 млн рублей, которые будут направлены на строительство тротуаров.

В первоочередном порядке ремонтируются тротуары у объектов социальной инфраструктуры.

- Например, никогда не было асфальтобетонного покрытия на улицах, ведущих к школе № 119 в Кировском округе. Дети были вынуждены ходить на занятия в резиновых сапогах. Но уже совсем скоро здесь будут построены удобные тротуары - это наш подарок школьникам к 1 сентября, - сообщил Александр Фрикель.

Авторская программа Надежды Орловой "Урбанизация" выйдет в эфир во вторник, 14 июля, в 21.00 на телеканале "Продвижение". Своё мнение о состояния пешеходных зон и о перспективах развития города в программе выскажут омские общественники и руководитель проектно-учебной лаборатории Высшей школы урбанистки (Москва) Глеб Витков.

Комментарии
Добавить свой
Катя Бушмина  •  13 июля 2015, 18:36

Вечная проблема – асфальтированные дороги. Сейчас, такой асфальт в некоторых местах на дороге, что его необходимо объезжать по грунту. Думаю чиновникам надо стараться, чтоб найти нужные средства сначала на ремонт тротуаров для людей, машины потерпят)

Алексей Люксембург  •  13 июля 2015, 22:34

чиновникам надо бы постараться не пилить. и точка.

Катя Бушмина  •  14 июля 2015, 00:55

ну это само собой))