На омской границе задержали 20 тонн американской курятины

В Черлакском районе омские пограничники остановили рефрижератор, внутри которого оказалась крупная партия контрабандного мяса птицы.

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Омской области в КПП "Ольховка" Черлакского района Омской области было задержано транспортное средство, следовавшее из Республики Казахстан. В автомобиле-рефрижераторе перевозилась партия мяса птицы производства США в количестве 20 010 килограммов.

- Ввиду запрета на ввоз мяса птицы производства США владелец подконтрольной продукции был привлечён к административной ответственности. Управлением Россельхознадзора по Омской области принято решение о возврате 20 тонн мяса птицы производства США на территорию Республики Казахстан, - пояснили в Управлении Россельхознадзора по Омской области.

Напомним, в августе прошлого года был введён полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из США, стран ЕС, Австралии, Канады и Норвегии. Впрочем, случаи завоза в Омск "ножек Буша" из США продолжаются. 

Комментарии
Добавить свой
Марія Микуліч  •  13 июля 2015, 12:26

И правильно, все те продукты неизвестно чем напичканы. При чем еще и генномодифицированные. Американцы часто страдают ожирением из-за употребления подобной гадости.