В Омске откроется Летняя школа этического проектирования

В программе работы летней школы заявлены лекции, мастер-классы, тренинги и дискуссии с представителями различных проектов и организаций Омска.

С 13 по 18 июля на базе молодёжного центра "Эрмитаж-Сибирь" в музее изобразительных искусств имени М. А. Врубеля при поддержке администрации города откроется летняя школа этического проектирования "ЛЭТО-2015".

Организаторы позиционируют площадку как место, где молодёжь сможет поговорить о проблемах, которые её интересуют, а также место, где каждый из участников Школы научится выявлять проблемы современного общества, выстраивать проектные стратегии для их решения, а также сможет воплотить свою идею в социальный проект.

- Этическое проектирование предполагает взаимодействие этики как социально-творческой философии с проектной деятельностью как средством реализации общественно-полезных идей в условиях гражданского общества, а также способствует развитию экономической, социальной и культурной конкурентоспособности молодёжи региона, - пояснила член Координационного общественного совета при мэре Омска Елена Кузьмина.

Официальную часть программы работы летней школы составит блок тематических лекций, мастер-классов, тренингов и дискуссий. Участников научат работать в команде, расскажут об основах командообразования и ведения проектной деятельности. В неофициальную часть программы также войдут несколько мероприятий: велоквест "Омск рулит!", турнир по игре "Крокодил" и поэтический вечер. По окончании "ЛЭТО"  всех участников ждут сертификаты и памятные призы.

Открытие состоится 13 июля в 11:00 часов в Парадном зале музея имени М. А. Врубеля (ул. Ленина, 23, главный вход, 2 этаж). Планируется, что Летняя школа будет работать на ежегодной основе.

Комментарии
Добавить свой