В Омской области частично отремонтировали "трассу смерти"

Два участка опасной федеральной трассы Тюмень - Омск отремонтированы и открыты. Работы на первых объектах программы ремонта этого года завершены с опережением календарного графика.

Сегодня в Омской области введены в эксплуатацию после ремонта два участка на федеральной трассе Р402 Тюмень - Ялуторовск - Ишим - Омск. Как пояснили в пресс-службе регионального правительства, участок ремонта автомобильной дороги, расположенный в районе населённого пункта Бекишево, введён в эксплуатацию на несколько дней раньше срока, участок длиной в 10 км в районе населённого пункта Крутинка - на две недели раньше. 

- Пока шёл ремонт полотна все работы выполняли синхронным методом распределения битума и чёрного щебня, ремонтной планировки укрепления обочин с добавлением материала, нанесения горизонтальной дорожной разметки. По результатам приёмочной диагностики дорожное покрытие обладает необходимым коэффициентом сцепления, - пояснили в ведомстве.

Отметим, что ремонтом федеральной трассы занимались омские подрядные организации. На торжественном открытии по завершении работ присутствовали первый замначальника ФКУ "Сибуправтодор" Анатолий Костылевский и начальник управления дорожного комплекса омского Минстроя Дмитрий Христолюбов.

Добавим, что в 2003 году автомобильная дорога Р-402 Тюмень - Ялуторовск - Ишим - Омск протяжённостью 235,3 км была передана из собственности Омской области в собственность Российской Федерации, в оперативное управление ФКУ "Сибуправтодор". За 12 лет было капитально отремонтировано 151,6 км автомобильной дороги (64 % от протяжённости).

Напомним, трасса Тюмень - Омск известна в народе как "трасса смерти", поскольку там регулярно случаются ДТП с летальным исходом. 

Комментарии
Добавить свой
Тамара Толстокулакова  •  9 июля 2015, 20:39

Ну наконец- то свершилось!! А остальное когда?