Омскую область заливает дождями
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 июля 2015, 15:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:33  •  печать

Омскую область заливает дождями

Только за полтора часа вчера в Тюкалинске выпало 26 мм осадков, а сумма осадков за день в районе составила больше половины месячной нормы.

Как и прогнозировали специалисты Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, в начале июля в Омске и районах Омской области прошли сильные дожди, которые сопровождались порывистым ветром и грозами.

Так, за 7 дней в Тюкалинском районе выпало 103 мм осадков - 151 процент месячной нормы. Сильный дождь накануне был в Любимовке - 32 мм. Метеостанции Седельникова и Тары в этот день зафиксировали 24 мм осадков. Наименьшее количество осадков 7 июля 0,4-0,5 мм выпало в Саргатском и Исилькульском районах. Стороной дождь обошёл лишь Черлак.

Девятого июля в Омске и большинстве районов области дожди не прогнозируются. На 2-3 градуса потеплеет атмосферный воздух. В Омске будет +18…+20 градусов, - комментирует начальник Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Сергей Иванов. - В последующие дни нас ждёт постепенное повышение температуры. Не исключены кратковременные дожди с грозами.

Комментарии
Добавить свой