Сойти с ума на час. В Омске открылся "психбольничный" квест
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 июля 2015, 10:06, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:33  •  печать

Сойти с ума на час. В Омске открылся "психбольничный" квест

Этим летом список омских reality-квестов пополнил квест Escape.

Лето - пора захватывающих эмоций и невероятных приключений. Ошибкой будет полагать, что невероятные приключения в летнем Омске можно найти, только бродя по ночному Порт-Артуру или покупая шаурму в неизвестных ларьках. Есть гораздо более безопасный способ "пощекотать нервишки" - посетить квест-room и с головой окунуться в мир загадок и тайн.

Для Омска квест-room - развлечение не новое: в городе с разной степенью успешности функционируют более двух десятков различных локаций с тематикой на любой вкус - от заброшенных шахт до химических лабораторий. В какой бы из них вы ни оказались, у вас есть ровно 60 минут, чтобы попытаться выбраться из комнаты, пуская в ход логику, фантазию и командный дух.

Отличие Escape от других reality-квестов нашего города в том, что мы постарались разделить комнаты по направленностям, - говорит один из создателей квеста Escape Андрей Поршняк. - В арсенале есть локации и для "физиков", и для "лириков": "База 702" будет интересна тем, кому хочется проявить свои логические способности, а вот мастерам перевоплощений понравится локация "Шёпот". Она поможет вам не только получить новые эмоции, но и побороть свои страхи. Все локации максимально реалистичны. Вы сможете полностью погрузиться в атмосферу комнат. В настоящее время мы готовим ещё одну локацию, которая будет полностью в чёрном цвете, - для людей с по-настоящему крепкими нервами. Она будет по-настоящему мистической, мы постараемся передать обстановку двух миров: нашего и потустороннего.

Безусловно, в одиночку на такое испытание не пойдёшь - необходима настоящая команда. "Сплочённость команды в квестах - это 80% успеха, - подсказывают организаторы. - Нужно сразу распределить роли, понять, что у кого лучше получается: кто-то мгновенно "щёлкает" логические задачки, кто-то невероятно наблюдателен и подмечает любые, даже самые мелкие детали. Когда каждый занят своим делом и не мешает другим, работа получается на редкость эффективной, а значит, способ выйти из комнаты обязательно будет найден!".

База 702

Редакция "Омск Здесь" протестировала новый квест. Шпионская "База 702" встретила нас полутёмной шахтой лифта. Антураж был настолько естественным, что одна из наших коллег всерьёз заволновалась: "А вдруг кабина поедет вниз, а мы - вместе с ней?". На наше счастье, кабина осталась на месте, а мы, отыскав заветный ключ, сумели покинуть шахту и попасть в кабинет высокопоставленного американского военного. А дальше... Не будем рассказывать, что было дальше - смотрите сами.

Выбравшись из комнаты, мы встретили наших коллег, штурмовавших вторую локацию - "Шёпот", представляющую собой больничную палату психиатрической лечебницы. По довольным лицам нетрудно было догадаться, что дела у них обстоят гораздо лучше наших.

    

Шёпот

- Локация просто отличная, нам удалось выбраться гораздо раньше отведённого времени! - поделилась с нами участница второй команды дизайнер ИА "Омск Здесь" Елена Захаренко. - Первое, что захотелось сделать в комнате для душевнобольных - заорать громко-громко: небольшая белая комната с мягкими стенами и смирительная рубашка с завязанными за спиной руками обязывают. В целом, из огромных плюсов квеста, не относящихся к загадкам, - чистота, что не всегда можно отметить в других квестах города.

В наш век интернета люди всё меньше и меньше общаются в реальной жизни, заменяя настоящие эмоции виртуальными. Но, кажется, выход найден: на помощь приходят квесты. Трудности и загадки, с которыми столкнётся команда при прохождении локации, несомненно, сблизят её участников и подарят заряд энергии.

Александра Архипова, Лилия Негодова

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  8 июля 2015, 11:19

Очень интересный формат развлечения: не только интеллектуальные задания надо решить, но и сделать это в команде. Я бы с удовольствием испытала бы свои силы.