Томичи собирают подписи за медведя, который оторвал женщине руку

Более 20 тысяч человек оставили подписи под интернет-петицией, призывающей сохранить жизнь "хозяину леса", изувечившему посетительницу томского кафе.

Информация о происшествии в кафе-шашлычной "Гоар" появилась в минувшее воскресенье, 5 июля. По данным томских СМИ, 24-летняя посетительница, находящаяся в состоянии опьянения, захотела погладить живущего в заведении медведя и, перепрыгнув заграждение, просунула руку в клетку. Животное принялось защищать своё жилище и оторвало конечность незваной гостье. Женщину в итоге госпитализировали, врачи сообщают, что она находится в стабильно тяжёлом состоянии.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов в данный момент устанавливают все обстоятельства произошедшего, проверяют документы на содержание животных. Жителей Томской области тем временем обеспокоила дальнейшая судьба медведя. На сайте онлайн-петиций они организовали сбор подписей с призывом сохранить ему жизнь.

Этой фотографией томичи проиллюстрировали петицию

- Животное не должно понести наказание за глупый поступок взрослой девушки, которая ещё была пьяна, - пишет в комментариях под петицией Анна Коваленко.

За сутки свои подписи под призывом спасти косолапого оставили более 20 тысяч человек.

Кроме того, в данный момент в социальных сетях высказывается мнение, что необходимо организовать сбор подписей в защиту хозяина кафе, который может понести наказание за присутствие агрессивного медведя в заведении. 

Комментарии
Добавить свой
Tanya Sokolova Kirginceva  •  13 января 2016, 22:32

Животное не должно страдать из-за безолаберности человека.

Евгений Янушкевич  •  7 июля 2015, 12:44

Думаю: даже покалеченная девушка, осознавая свой поступок, вряд ли будет настаивать на усыплении этого медведя. Лично я вообще против того, чтобы в кафе выставляли диких животных – это не зоопарк.

Екатерина Семенова  •  7 июля 2015, 12:05

Да, и медведь то не причем, а вот хозяину заведения необходимо было предусмотреть более сильную защиту лесного животного от подвыпивших посетителей.

Антон Никольский  •  7 июля 2015, 14:27

Медведь не при чём, но считается, что животное попробовав вкус человеческой крови становится чересчур агрессивным и может снова напасть на человека.

Виктор Вайз  •  7 июля 2015, 12:12

Насчет невиновности медведя согласен. А вот насчет более сильной защиты клетки животного - частично: пьяным ведь море по колено - тогда им и ножи для отбивных давать нельзя, да и вилки тоже, ану как глаз себе выширнет. Почему у вас вилки такие острые, а водка такая крепкая?;)