Омичи-родители заступились за уникальный абилитационный центр

В Омске состоялся пикет против переезда центра Бороздина, где дети-инвалиды лечатся и социализируются с помощью творчества по методике абилитации.

Единственное подобное учреждение в Омской области работает по уникальной методике, которую разработал профессор из Новосибирска. Абилитация - это развитие у детей-инвалидов от трёх лет физических и умственных способностей через творчество.

Сейчас центр располагается в здании бывшего детдома №1. Там функционируют три кабинета - рисования, музыки и физкультуры, в которых занимаются более пятидесяти детей. При этом число желающих попасть в центр давно перевалило за сотню.

Переезд, по мнению родителей, не позволит учреждению развиваться, а значит многие малыши будут вынуждены ждать своей очереди. 

Не с кем оставить ребёнка буквально на час, на два - сбегать за рецептом в поликлинику, сдать анализы, в магазин элементарно сходить. Могли бы сделать группы кратковременного пребывания не только детей-инвалидов, но и обычных детей. Потому что много центров, много садиков закрыто, а тут тоже социализация, - говорит мама ребёнка-инвалида Зульфия Владимирова.

Подробности смотрите в сегодняшнем выпуске программы "Новости. Омск" в 19.00 на телеканале РЕН ТВ.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  6 июля 2015, 18:14

Все для детей. Да.

Honey  •  6 июля 2015, 18:12

Как я понимаю мам особенных деток. На своем районе постоянно вижу маму с малышом инвалидом в коляске. Она с ним везде - просто не с кем оставить. Как бы хотелось, чтобы таким деткам уделяли больше внимания и заботы. И понимания к просьбам родителей.

Mirra ))  •  6 июля 2015, 18:11

Не могу понять, а куда переезд планируется? Если переезд подразумевает расширение и улучшение, то почему нет?