Шесть омичей подхватили клещевой энцефалит

За последнюю неделю от укусов насекомых в регионе пострадали 95 человек.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, за аналогичный период прошлого года их количество составляло 138 человек (на 32 % больше). Зарегистрировано шесть случаев клещевого вирусного энцефалита. Всего с начала эпидсезона зарегистрировано 3267 пострадавших от укуса клещей, из них 896 детей (27,4 %).

- Доля жителей Омска составила 34 % (1110 человек). Среди сельских районов наибольшее количество укусов клещей регистрируется на территории Большереченского, Большеуковского, Тевризского, Знаменского, Колосовского, Крутинского, Муромцевского, Саргатского, Седельниковского, Омского, Тарского, Тюкалинского, Горьковского, Усть-Ишимского и Нижнеомского районов, - пояснили в ведомстве. 

Роспотребнадзор при этом напоминает, что одним из важнейших направлений неспецифической профилактики инфекций, передаваемых клещами, остаётся индивидуальная защита людей, в т. ч. соблюдение правил поведения на опасной в отношении клещей территории, ношение специальной защитной одежды, применение современных акарицидных и акарицидно-репеллентных средств для обработки верхней одежды и снаряжения.

Комментарии
Добавить свой
Энка Кузьмина  •  6 июля 2015, 18:27

Больше всего страдают невнимательные к себе люди. Укуса можно и не почувствовать, поэтому осмотреть себя после любой прогулки, особенно в парке или лесу, следует обязательно. И если что не так, сразу к врачу.

Александр Божежар  •  6 июля 2015, 17:23

Не совсем понятно почему именно Роспотребнадзор этим занимается, но вообще медики довольно плохо проинструктированы, что бы вытащить клеща на скорой помощи они вечно посылают за каким то одним человеком, который умеет это делать правильно.

Erbol Nazibulin  •  6 июля 2015, 16:17

Штаны в носки. Вернувшись с прогулки по лесу осмотреть себя на наличие клещей. А всякие там репиленты - туфта.