В Омской области работают 13 летних детских лагерей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 июля 2015, 12:55, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:34  •  печать

В Омской области работают 13 летних детских лагерей

За летний период в детских лагерях поправят здоровье почти 11 тысяч детей - для них в пригородных зонах отдыха работают 13 летних лагерей.

Как рассказала на аппаратном совещании у мэра Омска Вячеслава Двораковского директор Департамента образования Екатерина Спехова, летом 2015 года будет организовано несколько оздоровительных сезонов. Продолжительность каждого составит от 15 до 21 дня, стоимость путёвки на 21 день составит 13 тысяч 650 рублей.

При этом для детей работников бюджетной сферы, государственных предприятий и организаций агропромышленного комплекса за бюджетный счёт компенсируется 80 % от этой стоимости. Для других категорий бюджетная поддержка составляет 40 %. При этом для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации или в социально опасном положении, детей, оставшихся без попечения родителей, путёвки предоставляются бесплатно.

- Практически во всех муниципальных детских оздоровительных лагерях функционирует система видеонаблюдения, работают кнопки тревожной сигнализации, - добавила Екатерина Спехова.

Комментарии
Добавить свой
Ирина Александрова  •  6 июля 2015, 14:48

Мне понравился порядок компенсаций стоимости путевки для работников бюджетной сферы в вашей области. Я, например, оплачиваю сыну 50% стоимости лагерной путевки, хотя сама являюсь работником здравоохранения.

Юлия Хазова  •  6 июля 2015, 14:21

Для детей созданы такие замечательные условия, но вот возникает вопрос: На самом ли деле все так хорошо или как обычно, камеры, кнопки только на бумаге?